हर घर तिरंगा अभियान को मिला बल
देश भक्ति की चेतना घर-घर पहुंचा रहा डाक विभाग: पोस्टमास्टर जनरल
Varanasi (dil india live).'आजादी का अमृत महोत्सव' के अंतर्गत 'हर घर तिरंगा' अभियान के प्रति लोगों को प्रेरित करने के लिए डाक विभाग ने 11 अगस्त को वाराणसी में बाइक तिरंगा रैली निकाली और विभिन्न क्षेत्रों में जन-जागरूकता अभियान चलाया। वाराणसी कैंट प्रधान डाकघर में वाराणसी परिक्षेत्र के पोस्टमास्टर जनरल श्री कृष्ण कुमार यादव ने हरी झंडी दिखाकर इसे रवाना किया। 250 से अधिक डाककर्मियों ने इसमें भागीदारी की और लोगों को 'हर घर तिरंगा' अभियान के तहत अपने घरों पर राष्ट्रीय ध्वज लगाने के प्रति प्रेरित किया। हर घर तिरंगा-हर मन तिरंगा, भारत माता की जय, वंदे मातरम, डाक विभाग ने ठाना है-हर घर तिरंगा पहुँचाना है, आपका दोस्त-इण्डिया पोस्ट, विजयी विश्व तिरंगा प्यारा-झंडा ऊँचा रहे हमारा के ओजस्वी उद्घोष के बीच गुंजायमान होता डाक विभाग का यह अभियान कैंट, वरुणा पुल, कचहरी, पांडेयपुर चौराहा,पहाड़िया, आशापुर चौराहे से होते हुए मूलगंध कुटी विहार, सारनाथ पहुँचा। मूलगंध कुटी विहार, सारनाथ पहुँचने पर वहाँ के मुख्य पुजारी श्री केव कटकंदुरे जिनानंद थेरो भी इस अभियान में शामिल हुए और लोगों से अपने घर पर तिरंगा फहराने की अपील की। रास्ते में उत्साहित आम जनमानस और बच्चों ने भी नारों में सुर मिलाया और 'हर घर तिरंगा' अभियान के प्रति अपना उत्साह व्यक्त किया।
पोस्टमास्टर जनरल श्री कृष्ण कुमार यादव ने कहा कि, 'आजादी का महोत्सव' के अंतर्गत 'हर घर तिरंगा' अभियान के तहत डाक विभाग देश भक्ति की सामूहिक चेतना को घर-घर पहुँचाने का कार्य कर रहा है। इसके तहत वाराणसी परिक्षेत्र में 32 प्रभात फेरी और रैलियाँ निकाली गयी हैं। वाराणसी परिक्षेत्र के डाकघरों से लगभग दो लाख तिरंगों की बिक्री की जा चुकी है। युवा पीढी को इस अभियान से जोड़ने हेतु प्रधान डाकघरों में सेल्फी पॉइंट बनाये गए हैं। व्यापक प्रचार-प्रसार हेतु जहाँ डाकिया क्षेत्र में डाक बाँटते समय लोगों को 13 से 15 अगस्त तक अपने घरों में तिरंगा फहराने के लिए प्रेरित कर रहे हैं, वहीं सोशल मीडिया पर भी डाक विभाग द्वारा विशेष अभियान चलाया जा रहा है।
बाइक तिरंगा रैली में वाराणसी पूर्वी मंडल के प्रवर डाक अधीक्षक राजन राव, डाक अधीक्षक पीसी तिवारी, सहायक निदेशक दिनेश साह, ब्रजेश शर्मा, सीनियर पोस्टमास्टर सी.एस बरुआ, सहायक अधीक्षक एसके चौधरी, आरके चौहान, एमआर रश्दी, दिलीप सिंह यादव, डाक निरीक्षक श्रीकांत पाल, ए. पी. गोस्वामी, रमेश यादव, इंद्रजीत पाल, कैंट पोस्टमास्टर गोपाल दुबे, श्रीप्रकाश गुप्ता, श्रवण कुमार सिंह, राजेंद्र यादव, राकेश कुमार, मंजू मिश्रा, निकिता, मनीष कुमार, विवेक कुमार, जगदीश चंद्र सडेजा, भूपेंद्र कुमार सहित तमाम डाककर्मी और नागरिकगण शामिल हुए।
Varanasi (dil india live). Under the 'Azadi Ka Amrit Mahotsav', Department of Posts took out a bike Tiranga rally in Varanasi on August 11 and launched public awareness campaign in various areas to motivate the people towards the 'Har Ghar Tiranga' campaign. The rally was flagged off by Shri Krishna Kumar Yadav, Postmaster General, Varanasi Region at Varanasi Cantt Head Post Office. More than 250 postal officials participated and motivated people to put up the national flag at their homes as part of the 'Har Ghar Tiranga' campaign. Along with loud proclamation of ‘Har Ghar Tiranga-Har Man Tiranga’, Bharat Mata ki Jai, Vande Mataram, ‘Daak vibhaag ne thaana hai-har ghar tiranga pahunchaana hai’, ‘Aapka Dost, India Post’, ‘Vijayee vishv tiranga pyaara-jhanda ooncha rahe hamaara’, this campaign of Postal Department reached Moolgandh Kuti Vihar, Sarnath via Cantt, Varuna bridge, Kachari, Pandeypur chauraha, Pahadia, Ashapur chauraha. On reaching Moolgandha Kuti Vihar, Sarnath, the Chief Priest of the place Shri Kev Katakandure Jinanand Thero also joined this campaign and appealed to the people to hoist the Tiranga at their home. On the way of the rally, the excited common public and children also raised slogans and expressed their enthusiasm towards the 'Har Ghar Tiranga' campaign.
Postmaster General Mr. Krishna Kumar Yadav said that under the 'Har Ghar Tiranga' campaign of 'Azadi Ka Mahotsav', the Department of Posts is working to take the collective consciousness of patriotism from door to door. Under this, 32 Prabhat Pheris and rallies have been taken out in Varanasi Region. About two lakh Tiangas have been sold from the post offices of Varanasi Region. Selfie points have been made in Head Post Offices to connect the young generation with this campaign. For wide publicity, while postmen are motivating people to hoist the Tiranga at their homes from August 13 to 15 while distributing mail in the area. A special campaign is also being run by the Department of Posts on social media as well.
In the bike Tiranga rally, Senior Superintendent of Posts Rajan Rao, Superintendent of Posts P.C. Tiwari, Assistant Director Dinesh Sah, Brijesh Sharma, Senior Postmaster C.S. Barua, Assistant Superintendent S.K. Chaudhary, R.K. Chauhan, M.R. Rashidi, Dilip Singh Yadav, Postal Inspectors Shrikant Pal, A. P. Goswami, Ramesh Yadav, Inderjit Pal, Cantt Postmaster Gopal Dubey, Sriprakash Gupta, Shravan Kumar Singh, Rajendra Yadav, Rakesh Kumar, Manju Mishra, Nikita, Manish Kumar, Vivek Kumar, Jagdish Chandra Sadeja, Bhupendra Kumar along with other postal officials participated in it.
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें