सहजन खाने से मजबूत होंगी हड्डियां
वाराणसी(दिल इंडिया लाइव)। आर्गेनिक हाट करौंदी में
सहजन उत्पाद की डिमांड बढ़ गई है। इस केन्द्र के संचालक आनंद मिश्र बताते हैं कि सहजन का पाउडर मिला आर्गेनिक गुड, सहजन लीफ पाउडर, टैबलेट तथा मोरिंगा युक्त साबुन तक उनके इस केन्द्र में मौजूद है। सहजन की जड़, पत्ती, फूल और बीज में कई तरह के गुण पाए जाते है। सहजन खाने से इससे शरीर को भरपूर मात्रा में प्रोटीन, विटामिन, एमिनो एसिड, एंटी-ऑक्सिडेंट मिलते हैं। सहजन कोलेस्ट्रोल को कंट्रोल करता है।
संतरे से सात गुना ज्यादा विटामिन
सहजन में संतरे से सात गुना ज्यादा विटामिन सी और गाजर से चार गुना ज्यादा विटामिन ए होता है। मोरिंगा की पत्तियों को ताजा या पाउडर के रूप में भोजन के पूरक के रूप में उपयोग किया जाता है।
हाई ब्लड प्रेशर करे कंट्रोल
हाई ब्लड प्रेशर के मरीजों को सहजन की पत्तियों का रस निकालकर काढ़ा बनाकर देने से लाभ मिलता है। साथ ही इसका काढ़ा पीने से घबराहट, चक्कर आना, उल्टी में भी राहत मिलती है।
-सिरदर्द करे दूर
सहजन के पत्तों का पेस्ट घाव पर लगाया जाता है और इसे सब्जी के रूप में खाने से सिर दर्द में राहत मिलती है। साथ ही सहजन के सेवन से खून साफ होता है, आंखों की रोशनी तेज होती है।
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