गुड़, स्वाद के साथ ही सेहत का भी खजाना
वाराणसी 23 जून (दिल इंडिया लाइव)। प्राकृतिक मिठाई के तौर पर पहचाना जाने वाला गुड़, स्वाद के साथ ही सेहत का भी खजाना है। आर्गेनिक हाट करौंदी में गुड़ से बनी कई तरह की मिठाई लोगों को न सिर्फ अपनी ओर आकर्षित कर रही है, बाल्कि लोग इसे खरीद भी रहे हैं। इस बुंदी के लड्डू की सोंधी खूश्बू व मिठास लोगों को खूब भाती है। इसे गुड़ही भी कहते हैं इसमें तिल, तिसी व सौफ भी मिलाया गया है। गुड़ पेट की समस्याओं से निपटने का आसान और फायदेमंद उपाय है। यह गैस बनना और पाचन क्रिया से जुड़ी अन्य समस्याओं को हल करने में सहायक है। खाना खाने के बाद गुड़ का सेवन पाचन में सहयोग करता है। इतना ही नहीं गुड़ सर्दी, जुकाम और खास तौर से कफ से भी राहत दिलाता है। रोजाना दूध या चाय में गुड़ का प्रयोग कर तमाम समस्याओं से छुटकारा पाया जा सकता है।
कुछ प्रमुख खाद्य पदार्थों की सूची
चावल, काला चावल, दालें, सरसो, तीसी, मूंगफली व तिल तेल, देशी गाय का घी, गुड, शहद, मोटे अनाज, दलिया, रागी, चना, मटर, मिश्रित आटा, मसाले, मुरब्बा, आचार,, मोरिंगा से बने उत्पाद, तुलसी अर्क, एलोवेरा, अश्वगंधा, शतावरी, अर्जुन छाल चूर्ण, सिरका, आंवला जूस, आंवला लड्डू, रॉकसाल्ट भी इस हॉट में मौजूद है।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें